https://www.facebook.com/itree168/?fref=ts
http://www.landsell.com.tw/landsell2/download/201710271552300.%E8%8B%97%E6%A0%97%E5%B8%82%E9%81%93%E8%B7%AF%E7%94%A8%E5%9C%B0%E6%98%8E%E7%B4%B0%E8%AA%AA%E6%98%8E1061027.pdf
https://line.me/R/ti/p/%40nbo3558k
http://www.landsell.com.tw/landsell2/index.php?products_id=17427&kind_id=prod_detail
目前所在位置: 首頁 > 最新消息
從農有錢途 18人年薪破百萬
中華日報 – 2013年12月10日 下午9:38
 記者陳佳伶/新營報導
 「從農有錢途」!市府農業局最近對輔導的新農人進行訪談,年收入超過百萬元的至少有十八人,甚至有人年收入高達三百萬元,農業局將安排這些務農成功的新農人傳承經驗,讓更多新農人能向百萬年薪邁進。
 十八位年收入破百萬元的新農人,年齡四十歲以上的有九位、卅歲以上七位、廿歲以上兩位,種植的以芒果最多,有高達十位;種稻四人、還有人種植蓮子、胡瓜、苦瓜、玉米、黑豆、胡麻、西瓜和火龍果等,種植面積由一公頃到六十公頃不等,務農年所得由一百廿萬元、二百萬元甚至高達三百萬元。
 農業局長許漢卿表示,對於有十八位新農人年收入破百萬元,並不感到意外,其實這些有志從農的新農人,經過農業局輔導後,充分掌握到農作物「適地適作」,同時,對於水稻、雜糧等作物採大規模經營,芒果等水果朝精緻化精營,並隨時汲取新的農業技術,種出好成果。
 他表示,目前市府農業局輔導的新農人有二百廿八人,主要是招募四十五歲以下,想投入農業或欲擴大經營規模的年輕農業經營者加以輔導,透過農業達人講座、農民學堂,並結合農改場等專業人士,提供新農人所需技術等,新農人只要勤奮、有技術、方向掌握的對,務農仍是有前途及錢途的。
更多...